Política de protección de datos personales | Colfondos

Política de protección de datos personales

Conoce nuestra Política de Protección de Datos Personales

  • Su privacidad es importante para Colfondos S.A. Pensiones y Cesantías (“Colfondos” o “la Organización”), y por ende, Colfondos reconoce la importancia de la seguridad, privacidad y confidencialidad de los datos personales de sus colaboradores, potenciales clientes, clientes, proveedores y en general de todos sus agentes de interés respecto de los cuales ejerce tratamiento de información personal, por lo que, en cumplimiento a los mandatos constitucionales y legales, ponemos a su disposición la siguiente Política de Protección de Datos Personales (“Política”), aplicable para todas aquellas actividades que involucren el tratamiento de información personal por parte de Colfondos en calidad de responsable de la información y cualquiera de sus encargados.

    Esta Política reemplaza todos los acuerdos previos, ya sean verbales o escritos, entre Usted y Colfondos con respecto a la recopilación, uso, almacenamiento, circulación, divulgación y supresión de sus datos personales, y la misma, puede ser modificada por Colfondos en cualquier momento, informando dichas modificaciones a sus titulares de la información por los canales que la Organización disponga para tal efecto, tal y como lo dispone la regulación local.

  • Esta Política se desarrolló en cumplimiento de la Ley 1581 de 2012 - Ley de Protección de Datos Personales (“LPDP”), el Decreto 1074 de 2015, y las demás disposiciones que las adicionen, modifiquen, reglamenten, amplíen, complementen o supriman.

    Nuestra Política tiene por objeto garantizar el derecho constitucional que tienen todas las personas a conocer, actualizar y rectificar la información que se haya recogido sobre ellas en las bases de datos o archivos que Colfondos haya recopilado. Para efectos de la presente Política, Colfondos ostentará la calidad de responsable de la información personal.

     

  • A continuación, señalamos conceptos clave para entender y tener en cuenta durante la lectura Nuestra Política:

    1. a) Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del titular de los datos personales para llevar a cabo el tratamiento de datos personales. El consentimiento puede ser otorgado por escrito, de forma oral o mediante conductas inequívocas del Titular que permitan concluir que otorgó la autorización.
    2. b) Aviso de Privacidad: Es la comunicación verbal o escrita cuyo propósito es informar al Titular de los datos sobre la existencia de una política de tratamiento de datos personales, que le será aplicable en el proceso de tratamiento de su información.
    3. c) Base de Datos: Es el conjunto organizado de datos personales que será objeto de Tratamiento por Colfondos. Las bases de datos son considerados activos de información que contienen información organizada en medios magnéticos o físicos de potenciales clientes, clientes, proveedores y colaboradores, entre otros.
    4. d) Dato Personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o a varias personas naturales determinadas o determinables. El dato personal se clasifica en:
    •     ▸Dato Público: Es el dato que no sea privado o sensible. Son considerados datos públicos, entre otros, los siguientes datos: nombre, documento de identidad, estado civil de las personas, género, entre otros.
    •     ▸Dato Semiprivado: Es semiprivado el dato que no tiene naturaleza íntima, reservada, ni pública y cuyo conocimiento o divulgación puede interesar no sólo a su titular sino a cierto sector o grupo de personas o a la sociedad en general, como el dato financiero y crediticio de actividad comercial o de servicios.
    •    ▸Dato Privado: Es el dato que por su naturaleza íntima o reservada sólo es relevante para la persona titular del dato, como la información salarial y la información financiera.
    •     ▸Dato Sensible: Es el dato que afecta la intimidad del titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tal como aquel que revele el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición así como el dato relativo a la salud, a la vida sexual y a la información biométrica, entre otros, la captura de imagen fija o en movimiento, huellas digitales, fotografías, iris, reconocimiento de voz, facial o de palma de mano, entre otros. Los datos personales de menores de edad se consideran datos sensibles, sin importar el tipo de dato. El tratamiento de este tipo de datos es prohibido, a excepción de los siguientes casos:
      •               □ Autorización explícita del Titular.
      •               □ Salvaguarda de interés vital del titular.
      •               □ Actividades legítimas por Fundaciones, Organizaciones No Gubernamentales –ONG-, asociación u organismo sin ánimo de lucro.
      •               □ Reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial.
      •               □ Finalidad histórica, estadística o científica (en cuyo caso, los datos deben ser anonimizados).
    1. e) Encargado del tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realiza el tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del tratamiento.
    2. f) Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decide sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos.
    3. g) Repositorio de Información: Conjunto organizado de datos en medio físico o magnético, en los cuales puede existir o no información personal de titulares, los cuales no son sujetos de reporte ante los Entes de Control.
    4. h) Titular del Dato: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de tratamiento.
    5. i) Transferencia: La transferencia de datos tiene lugar cuando el Responsable y/o Encargado del tratamiento de datos personales envía la información o los datos personales a un receptor, que a su vez es Responsable del tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país del cual se remitió.
    6. j) Transmisión: Tratamiento de datos personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del país, cuando tenga por objeto la realización de un tratamiento del Encargado por cuenta del Responsable.
    7. k) Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

  • En el desarrollo de nuestro objeto social y las diferentes actividades de apoyo para el cumplimiento del mismo, podemos realizar el tratamiento de datos personales de diversos titulares de la información. A continuación, se relacionan algunos de nuestros titulares:

     

     

  • Colfondos desarrolla el Tratamiento de los Datos Personales respetando las normas generales y especiales sobre la materia, y aplicando de manera armónica e integral los siguientes principios:

    a) Principio de legalidad: Al Tratamiento de la información contenida en las Bases de Datos custodiadas por Colfondos le será aplicable en lo pertinente, lo establecido en la Ley 1581 de 2012, Ley 1266 de 2008 y las demás disposiciones que las adicionen, modifiquen, reglamenten, amplíen, complementen o supriman. 
    b) Principio de finalidad: El Tratamiento de la información contenida en las Bases de Datos custodiadas por Colfondos obedece a una finalidad legítima de acuerdo con la Constitución, la Ley y a los fines informados de forma previa al titular. 
    c) Principio de libertad: El Tratamiento de la información contenida en las Bases de Datos custodiadas por Colfondos, sólo podrá ejercerse cuando se cuente con el consentimiento libre, previo, expreso e informado del titular. 
    d) Principio de veracidad o calidad: La información sujeta al Tratamiento por parte de Colfondos será veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. No serán objeto de Tratamiento datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan al error.
    e) Principio de transparencia: Colfondos garantiza el derecho que Usted tiene de obtener en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernen.
    f) Principio de acceso y circulación restringida: El Tratamiento de la información privada sólo puede ser consultado y accedido por Usted y/o por las personas que Usted autorice, o las personas que conforme a la ley detenten una legitimación.
    Las actividades de recolección, procesamiento y divulgación de información personal están sometidas a los límites específicos determinados por el objeto de la base de datos, por la autorización del titular y por el principio de finalidad.
    g) Principio de seguridad: La información sujeta al Tratamiento por parte de Colfondos, a que se refiere la Ley 1581 de 2012, se manejará con las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
    h) Principio de confidencialidad: Todas las personas que intervengan en el Tratamiento de Datos Personales que no tengan la naturaleza de públicos, estarán obligados a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el Tratamiento.
    i) Principio de Temporalidad: El periodo de conservación de los Datos Personales será el necesario para alcanzar la finalidad para la cual se ha recolectado y/o mientras el titular tenga obligaciones pendientes, o por el tiempo adicional que exijan normas especiales o generales.

     

  • Información que Usted nos proporciona


    Cuando Usted solicita un producto, se vincula o afilia; se inscribe en un evento, capacitación, promoción o concurso con Colfondos; aspira a un empleo en Colfondos; trabaja o ha trabajado en Colfondos; es un familiar de un colaborador o ex colaborador de Colfondos; es un proveedor o potencial proveedor de Colfondos o usa cualquier servicio o producto, o de alguna manera nos ha proporcionado su información personal, y mientras Usted es nuestro cliente, Usted acepta que podemos recopilar cierta Información Personal de y acerca de Usted, como por ejemplo: 

    Información de identificación personal, tal como su nombre completo, documento de identificación, número de documento de identificación, fecha de nacimiento, así como cualquier otro documento, o medio aceptable con el cual nosotros podamos verificar su identidad. También podemos solicitar documentos tales como registros civiles de nacimiento y/o de matrimonio, dictamen de calificación CUM-GPC-POL-008 V6 de invalidez y/o un recibo reciente de una empresa de servicios públicos con el propósito de verificar su nombre y dirección; 
    • Su educación, ingreso anual, activo, patrimonio, pasivos e historial crediticio, declaración de renta, etc..
    • Información sobre sus transacciones, la actividad de recursos dispuestos en nuestros fondos, los fines con que utilizará nuestros fondos y la procedencia de los activos que ingresen en ello(s), así como los activos que conforman su patrimonio. 
    • Información que podamos requerir para ofertarle un producto, tal y como información relativa a su salud, núcleo familiar, bono pensional, historia laboral y/o clínica, afiliaciones laborales y sindicales, entre otros.
    • La información relacionada a su identidad y reputación digital disponible en el entorno digital, incluyendo servicios de mensajería instantánea en cualquier formato digital, redes sociales de contenido, dispositivos móviles y wereables y en general, aquella información relacionada a su interacción en sitios web, aplicaciones, contenido y otros productos y servicios de terceros. 
    • Información acerca de beneficiarios, intermediarios y otros terceros, donde la recopilación de dicha información está autorizada por la ley; e.
    • Información biométrica para verificación de identidad o cuando sea requerido por la ley.

    Para entidades legales como empresas, sociedades, corporaciones, asociaciones, fideicomisos, patrimonios, consorcios, uniones temporales, asociaciones colaborativas o clubes de inversión, Usted acepta que podemos recopilar la información mencionada para cada persona autorizada, incluyendo, sin limitación: representantes legales, socios, asociados, miembros, administradores y ejecutores, según corresponda.

     

    Información proporcionada por terceros.

    En la medida en la que sea permitido por la Ley, Colfondos también podrá obtener Información Personal sobre Usted y añadirla a la Información Personal que Usted nos proporciona, ya sea de entidades afiliadas, socios comerciales y otras fuentes de terceros independientes. Tenga en cuenta que toda la información que recopilamos sobre Usted, será tratada de conformidad con las disposiciones de esta Política.

    Información que recopilan nuestros sistemas.

    Al usted solicitar, inscribirse en, utilizar un servicio, participar en cualquier concurso, encuesta o evento a través de plataformas tecnológicas y/o un canal digital (tales como aplicaciones o nuestro sitio web), podemos recopilar información sobre su computador o dispositivo, sistema operativo, conexión a internet o cuenta de teléfono, configuración, dirección IP y datos de localización del dispositivo, Información del navegador y datos de la transacción, así como Información Personal como se describe anteriormente. Podemos recopilar, usar, divulgar y conservar esta información para los fines descritos a continuación, así como para determinar qué ajustes son apropiados para su sistema informático, para proporcionar o mejorar la funcionalidad digital y las opciones financieras y para fines de seguridad, análisis interno y presentación de informes. Usted puede retirar el consentimiento para la recopilación, uso y divulgación de esta información. Sin embargo, en algunos casos dicha revocatoria puede afectar el uso CUM-GPC-POL-008 V6 del canal digital, la solicitud o utilización de un servicio, su comunicación con nosotros, o reducir la funcionalidad de dicho canal digital.

    Nosotros o nuestros proveedores de servicios también pueden utilizar varias herramientas de la web incluyendo Cookies, Web Beacons y Tagging en nuestros sitios web y anuncios, con el propósito de evaluar y mejorar nuestros sitios web y otras ofertas electrónicas, adaptar nuestros servicios, mejorar su experiencia con nosotros y comunicarnos con Usted acerca de productos y servicios que puedan ser de su interés.

    • ¿Qué es una cookie? ¿Qué son las web beacons”? ¿Qué es el “tagging”?

    Las cookies son tipos específicos de información que un sitio web transmite al disco duro de la computadora del usuario, con el fin de mantener los registros. Las cookies pueden servir para facilitar el uso de un sitio web, al guardar contraseñas y preferencias, mientras el usuario navega en Internet¹

    Por su parte, las "web beacons" son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros² .

    Finalmente el “tagging”³ es un código personalizado en un sitio web que proporciona la capacidad para monitorear la actividad del usuario en el sitio web. Este software puede utilizarse para capturar la actividad del usuario para análisis con el propósito de entender y mejorar la experiencia de usuario y proporcionar más controles de seguridad.

    • ¿Cómo se controlan las cookies?

    Aunque la mayoría de los navegadores aceptan “cookies”, “web beacons” “tagging” automáticamente, en todo momento, Usted podrá elegir no recibir un archivo de cookies habilitando su navegador web para que rechace cookies o le informe antes de aceptarlas. Tenga en cuenta que las preferencias de cookies deben configurarse para cada navegador (Internet Explorer, Google Chrome, Mozilla Firefox o Safari), y que al negarse a aceptar una cookie no podrá obtener acceso a muchos servicios y herramientas de ofrecidas en nuestro sitio web.

    • ¿Cómo utilizamos las cookies?

    Nuestro Sitio Web utiliza diferentes tipos de cookies:

       o Cookies técnicas: Se utilizan para el funcionamiento correcto del sitio web.

       o Cookies funcionales: Son necesarias para ofrecer los servicios solicitados por los usuarios del sitio web.

       o Cookies analíticas: Permiten ver el comportamiento de navegación de los visitantes en el sitio web, así como registrar los contenidos que ven y los que son de su interés. Esto nos ayuda a mejorar el servicio que ofrecemos, ya que de este modo podemos garantizar que nuestros usuarios encuentren la información que buscan.

       o Cookies sociales: Permiten proporcionar funcionalidades relacionadas con redes sociales (Facebook, Google y Twitter) al permitir y controlar la interacción con widgetssociales en el sitio web.

       o Cookies de publicidad: Recopilan información sobre tus preferencias y elecciones en el sitio web. Están destinadas a las redes publicitarias, que más tarde las usan para mostrarte publicidad personalizada en otros sitios web.

       o Cookies de identificación: Permiten identificar a los visitantes y establecer coincidencias con los datos personales incluidos en nuestros archivos, para así enviar comunicaciones personales pertinentes.

    · Sistemas de Circuitos Cerrados de Televisión o de Video Vigilancia

    Colfondos puede utilizar Circuitos Cerrados de Televisión o de Video Vigilancia en los alrededores y dentro de nuestras oficinas comerciales, sedes administrativas y entre otros, con el fin de salvaguardar a nuestros clientes y colaboradores, así como para proporcionar protección contra robo, fraude y vandalismo. Cualquier video o imagen grabada, será destruida cuando ya no sea necesaria o al cumplirse el término establecido por las normas vigentes, dicha información personal está protegida conforme a esta Política.


    ¹ Sitio web: www.aboutcookies.org/cookie-faq/

    ² Sitio web: www.arimetrics.com/glosario-digital/beacon

    ³ Sitio web: https://www.atinternet.com/es/glosario/tag/

    Un widget es una pequeña aplicación o programa diseñada para facilitar el acceso a las funciones más usadas de un dispositivo. Su principal característica es que se integran en el escritorio del ordenador o el teléfono móvil y nos ofrecen información visual sin necesidad de ejecutar nada más. Los widgets son gratuitos y se pueden conseguir a través de Internet. – www.arimetrics.com/glosario-digital/widget.

  • Actividades de Mercadeo

    Podemos analizar y utilizar su información para entender mejor el uso de nuestros productos y para identificar otros productos o servicios de Colfondos o terceros que pueden ser de interés para Usted, y podemos compartir su información dentro de Colfondos para estos propósitos, a menos que Usted opte por no participar.

    También podemos utilizar y compartir su Información Personal dentro de Colfondos para que nosotros y nuestros aliados comerciales puedan contactarlo directamente para informarle sobre productos, servicios, ofertas, promociones, eventos, realizar labores de telemercadeo e investigación de mercados y otra información valiosa de Colfondos y/o terceros, a través de correo, teléfono, correo electrónico y/o Servicios y Herramientas de Publicación de Contenido en Internet, entre otros. No compartiremos su Información Personal con terceros fuera de Colfondos para propósitos de mercadeo sin su consentimiento expreso.

    Si Usted tiene un producto con Colfondos, Usted acepta que podemos utilizar, divulgar y recopilar de las aseguradoras, Registraduría Nacional del Estado Civil, operadores de información, entes de control, entidades del Sistema de Seguridad Social Integral, conformado por los regímenes generales establecidos para pensiones, salud, riesgos laborales, sus agremiaciones y empresas afiliadas, las centrales de riesgo, bases de datos de la industria de servicios financieros de crédito (cuando corresponda), de crédito u otros, información sobre Usted para ofrecerle servicios, profundizar la relación y/o estudiar y atender las solicitudes de servicios, técnicas y/o de seguridad que solicite en cualquier tiempo. Podremos continuar con el uso y divulgación de su Información Personal aún después de la terminación de la relación derivada de la prestación del producto.

    Puede revocar su consentimiento para el uso y divulgación de su Información Personal, para los fines de mercadeo mencionados anteriormente en cualquier momento.

    Verificación de su Identidad

    Nosotros podemos recopilar, utilizar y divulgar su número de identificación nacional o tributaria u otra información de identificación personal emitida por el Gobierno, dentro del marco establecido por la normativa vigente, para fines de reportes tributarios, y cumplir con otros requisitos reglamentarios, como exige la ley.

    Además, podemos utilizar esta información con el fin de verificar y reportar información a centrales de riesgo de crédito y otros operadores de información, así como para confirmar su identidad. Esto nos permite mantener su Información Personal separada de otros clientes, en particular aquellos cuyos nombres son similares, también nos ayuda a mantener la integridad y la exactitud de su Información Personal. Usted puede negarse a autorizar la recopilación, uso y la divulgación de su Información Personal para fines no requeridos por la ley.

    A su vez, la información también puede ser compartida con autoridades fiscales extranjeras tales como el Servicio de Rentas Internas de Estados Unidos o a cualquier autoridad de impuestos locales como exige la U.S. Foreign Account Tax Compliance Act (“FATCA”) o legislación similar de otros países o en la legislación local.

    Colfondos puede verificar la Información Personal que Usted nos proporcione con quienes haya citado como referencia u otras fuentes independientes confiables usando su Información Personal. Así mismo, Usted declara que ha obtenido la autorización de sus referencias para compartir su información personal con nosotros con el fin de realizar las actividades tendientes a verificar su identidad. Si Usted se afilia en un producto, y durante el tiempo que tenga dicho producto, podemos consultar varias bases de datos de la industria de servicios financieros, de las aseguradoras, de la Registraduría Nacional del Estado Civil, de operadores de información, de entes de control, de entidades del Sistema de Seguridad Social Integral, conformado por los regímenes generales establecidos para pensiones, salud, riesgos laborales, sus agremiaciones y empresas afiliadas, de terceros mantenida en relación al tipo de producto que ha solicitado, tiene o tendrá. Usted también nos autoriza a divulgar información sobre Usted a estas bases de datos.

    Vinculación a Fondos de Pensión Obligatoria, Cesantías y Fondos de Pensión Voluntaria

    Cuando adquiera obligaciones con Colfondos, y durante la relación contractual, nosotros podremos utilizar, obtener, comprobar, compartir e intercambiar Información Personal sobre Usted con terceras partes, incluyendo: las centrales de riesgo, aseguradoras, Registraduría Nacional del Estado Civil, operadores de información, entes de control, entidades del Sistema de Seguridad Social Integral, conformado por los regímenes generales establecidos para pensiones, salud, riesgos laborales, sus agremiaciones y CUM-GPC-POL-008 V6 empresas afiliadas , nuestras sucursales, subsidiarias, subordinadas y demás empresas vinculadas y otras entidades con quien Usted tenga relaciones laborales, comerciales y/o financieras, así como cualquier otra entidad permitida o exigida por la ley. Nosotros podemos hacer esto durante la vigencia de la relación que tenemos con Usted y podemos continuar divulgando su información con las entidades antes señaladas incluso luego de terminada la relación contractual, dentro de los límites establecidos por la ley. Usted no podrá retirar su consentimiento a dicha divulgación.

    Si tiene un producto con Colfondos, nosotros podremos divulgar su información a los proveedores de servicios electrónicos de pago, crédito o asociaciones de tarjetas de crédito, socios del programa de fidelidad y sus empleados y agentes para fines de procesamiento, autorización y autenticación de sus transacciones (el caso que fuera), con el propósito de proporcionarle servicios de asistencia y para otros fines relacionados con sus Servicios. También podemos dar esta información con respecto a su participación en concursos y promociones administrados por proveedores de servicios de pago electrónico, crédito o asociaciones de tarjetas de crédito y a los socios del programa de fidelidad en nuestro nombre.

    Administración de Fondos de Pensiones Obligatoria, Voluntaria y Cesantías

    Sujeto a requisitos legales aplicables, al solicitar, o firmar una solicitud respecto de, o aceptar un producto con Colfondos, Usted autoriza expresamente que podemos usar, divulgar, recopilar, verificar, compartir e intercambiar información sobre Usted con terceros, incluyendo sin limitación: hospitales, clínicas y profesionales de la salud, de planes de seguro de salud del gobierno, de otros aseguradores, de oficinas de servicio de seguro y su información médica, de oficiales de cumplimiento de la ley, de investigadores privados y de otros grupos o empresas donde es necesario suscribir o por lo contrario administrar el producto solicitado, incluyendo la evaluación de las reclamaciones. Usted también autoriza a cualquier persona que contactemos en este sentido a que nos proporciona dicha información.

    Usted acepta que mientras esté vinculado con Colfondos en una relación contractual, comercial o de negocios, nosotros estaremos facultados para recopilar, usar y comunicar su Información Personal al interior de Colfondos. Así como utilizar dicha información y transmitirla o transferirla a cualquier tercero u organización con los fines señalados a continuación:

    · Verificar su identidad.

    · Entender sus necesidades;

    · Determinar la idoneidad de nuestros productos para Usted;

    · Determinar su elegibilidad para recibir nuestros productos;

    · Configurar, gestionar y ofrecer productos que cumplan sus necesidades, a través de mensajes (SMS y MSM) a su teléfono móvil y/o a través de correo electrónico, correo postal, teléfono fijo o celular, redes sociales, aplicaciones de mensajería instantánea o a cualquier otro medio de contacto del titular, atender cualquier petición, queja o reclamo o demanda;

    · Asociar, vincular, completar, consultar, enlazar, atar, usar, relacionar, reunir, juntar la información relacionada a su identidad y reputación digital disponible en el entorno digital, incluyendo servicios y aplicaciones de mensajería instantánea en cualquier formato digital, redes sociales de contenido, dispositivos móviles y wereables y en general, aquella información relacionada a su interacción en sitios web, aplicaciones, contenido. CUM-GPC-POL-008 V6.

    · Profundizar y continuar ofertándole nuestros productos.

    · Proveerle varias opciones para solicitar y acceder a los productos.

    · Satisfacer requisitos legales y reglamentarios que nos son aplicables, incluyendo los requisitos de cualquier organización vigilada por la Superintendencia Financiera de Colombia.

    · Cumplir una obligación legal y/o contractual relacionada con el producto.

    · Responder a una orden judicial de allanamiento o inspección, demanda, petición tanto local como extranjera que sea válida legalmente, o para cumplir con las instrucciones proferidas por autoridad competente nacional o extranjero.

    · Gestionar y evaluar riesgos.

    · Investigar y adjudicar las reclamaciones o quejas.

    · Para prevenir o detectar fraudes o actividades delictivas o para gestionar y resolver cualquier pérdida real o potencial en relación con un delito o fraude.

    · Cuando recopilamos su información médica con el fin de administrar pensiones obligatorias, voluntarias y cesantías, utilizaremos esa información estrictamente para dicho propósito.

    · Reportar, comunicar o permitir el acceso a la información suministrada por Usted o aquella que se disponga de Usted a:

       o A las centrales de riesgo crediticio, financiero, comercial o de servicios legítimamente constituidas, o a otras entidades financieras, de acuerdo con las normas aplicables.

       o A los terceros que, en calidad de proveedores nacionales o extranjeros, en el país o en el exterior, de servicios tecnológicos, logísticos, de cobranza, de seguridad o de apoyo general puedan tener acceso a la información suministrada por Usted.

       o A las autoridades públicas que en ejercicio de su competencia y con autorización legal lo soliciten, o ante las cuales se encuentre procedente formular denuncia, demanda, convocatoria a arbitraje, queja o reclamación.

       o A toda otra persona natural o jurídica a quien Usted autorice expresamente.

    · Usted tendrá el deber de informar cualquier modificación, cambio o actualización necesaria de sus datos personales y será responsable de las consecuencias de no haber advertido oportuna e integralmente a Colfondos sobre cualquiera de estos.

    · Acceder, consultar, comparar, monitorear, actualizar y evaluar toda la información que sobre Usted se encuentre almacenada en las bases de datos de cualquier central de antecedentes judiciales o de seguridad, de naturaleza estatal o privada, nacional o extranjera, o cualquier base de datos comercial o de servicios o aquella que sea suministrada por cualquier persona que haya sido indicada por Usted a Colfondos como referencia de cualquier tipo (por ejemplo laboral, financiera o personal) o aquella CUM-GPC-POL-008 V6 que sea suministrada por la(s) persona(s) que se encuentre(n) disponible(s) ante cualquier contacto realizado por Colfondos, en uso de los datos que han sido informado a está, que permita identificarlo, actualizar la información o datos de contacto u otros datos personales requeridos para la ejecución del contrato o el cumplimiento de otras obligaciones legales.

    Monitoreo y Grabación

    Colfondos está facultado para monitorear su(s) producto(s) con el fin de dar cumplimiento a obligaciones legales y reglamentarias locales e internacionales, para lo cual emplearemos, por ejemplo, sistemas de vigilancia automatizados destinados a prevenir o detectar fraudes o delitos como lavado de dinero o financiamiento de actividades terroristas. También podemos compartir su Información Personal dentro de Colfondos, vinculadas, aliados estratégicos y filiales para los fines antes mencionados y otras actividades de su(s) producto(s), que incluyen: investigar actividades inusuales o sospechosas y, si es necesario, informar dicha actividad a las entidades competentes.

    A su vez podemos monitorear, grabar y conservar llamadas telefónicas o cualquier otra comunicación electrónica sostenida con Usted, con el objetivo de llevar un registro exacto de la información que Usted proporcione, garantizando que sus instrucciones sean atendidas correctamente con niveles adecuados de servicio, para el control de las negociaciones de inversión, resolver quejas, reclamos y controversias, y para propósitos de capacitación.

    Los registros de llamadas y comunicaciones electrónicas están protegidos con arreglo a esta Política y serán destruidos de acuerdo a períodos de retención establecidos por la normativa vigente, así como procesos internos.

    Igualmente, Usted acepta que los documentos originales o las copias suministradas por Usted que se encuentren en nuestro poder de manera permanente (en cualquier forma, incluyendo microfilmación, fotocopia, CD ROM o imágenes) o cualquier grabación de una comunicación entablada con usted, incluyendo comunicaciones verbales, podrán ser usadas en los parámetros establecidos en la normativa vigente como prueba en cualquier proceso judicial o administrativo.

    Selección y contratación de colaboradores

    Al comenzar un proceso de selección o al ser contratado por Colfondos, usted autoriza para que realicemos el tratamiento de su información personal para los siguientes fines:

    · Administrar y operar, directamente o por conducto de terceros, los procesos de selección y vinculación de personal, incluyendo la evaluación y calificación de los participantes y la verificación de referencias laborales y personales, y la realización de estudios de seguridad.

    · Desarrollar las actividades propias de la gestión de recursos humanos dentro de la Organización, tales como nómina, afiliaciones a entidades encargadas de la prestación de servicios de salud y pensión, actividades de bienestar y salud ocupacional, ejercicio de la potestad sancionatoria del empleador, entre otras.

    · Registrar al colaborador en los sistemas informáticos de la Organización, con el propósito de que se puedan llevar a cabo las actividades contables, administrativas y financieras propias del vínculo contractual. CUM-GPC-POL-008 V6

    · Realizar los pagos necesarios derivados de la ejecución del contrato de trabajo y/o su terminación, y las demás prestaciones sociales a que haya lugar de conformidad con la ley aplicable.

    · Contratar beneficios laborales con terceros, tales como seguros de vida, gastos médicos, entre otros.

    · Notificar a contactos autorizados en caso de emergencias durante el horario de trabajo o con ocasión del desarrollo del mismo.

    · Coordinar el desarrollo profesional, y de los programas de capacitación de los colaboradores y el acceso a los recursos informáticos para tal fin.

    · Planificar actividades empresariales que puedan requerir información sobre los hijos menores de los colaboradores.

    · Verificar las condiciones personales, profesionales y del entorno social del empleado para determinar que estas se ajustan a las necesidades y al perfil del cargo.

    · Hacer uso de la información suministrada para hacer análisis e investigaciones forenses directamente o con el concurso de terceros, sean de naturaleza privada o de orden judicial en aras de proteger y salvaguardar los bienes del empleado o de Colfondos.

    Tratamiento de Datos Personales de Niños, Niñas y Adolescentes

    Colfondos sólo realizará el Tratamiento de datos personales, correspondientes a niños, niñas y adolescentes, siempre y cuando este Tratamiento responda y respete el interés superior de los niños, niñas y adolescentes y asegure el respeto de sus derechos fundamentales.

    Una vez cumplidos los anteriores requisitos, Colfondos obtendrá la autorización del representante legal del niño, niña o adolescente, previo ejercicio del menor de su derecho a ser escuchado, opinión que será valorada teniendo en cuenta la madurez, autonomía y capacidad para entender el asunto.

    Gestión de proveedores y contratistas

    Colfondos podrá realizar el tratamiento de la información personal de titularidad de sus proveedores o contratistas, para lo cual podrá:

    · Llevar a cabo procesos de debida diligencia y ejercer el derecho de conocer de manera suficiente al proveedor, incluyendo revisión del pasado judicial y consulta en cualquier tiempo ante centrales de riesgos Data Crédito, Cifin o cualquier otra entidad autorizada o central de información.

    · Valorar el riesgo presente o futuro de la relación contractual, así como también administrar, gestionar y monitorear la misma.

    · Cumplir con parámetros operativos, legales, o de seguridad que pudieran ser razonablemente aplicables, tales como registro en los sistemas de proveedores, actualizaciones y visitas de evaluación.

    · Dar cumplimiento a los requerimientos hechos por las autoridades, cuando sea necesario para salvaguardar el interés público, la procuración o administración de justicia. CUM-GPC-POL-008 V6

    · Usar, compartir o transferir los Datos Personales a su matriz, las filiales o subsidiarias de ésta, las filiales, subsidiarias y/o afiliadas de Colfondos, así como a sus socios comerciales o terceros tanto dentro como fuera del país, nacionales o extranjeros, públicos o privados, con la finalidad de realizar las actividades mencionadas.

    · Registrar a los contratistas y proveedores en los sistemas de la Compañía y procesar sus pagos.

    · Formalizar el vínculo contractual, convencional o jurídico a efectos de gestionar los aspectos de carácter administrativo, contable, financiero, operativo y logístico asociado al cumplimiento del objeto contractual.

    · Capacitar a contratistas, corredores o referenciadores, en aspectos básicos de gestión comercial de los productos ofrecidos por la Compañía.

    · Realizar la verificación de antecedentes comerciales, reputacionales y eventuales riesgos de relacionamiento asociados al lavado de activos y financiación del terrorismo.

    · Evaluar el desempeño y los resultados del proveedor o contratista a efectos de fortalecer los procesos de adquisición y compras.

  • Atendiendo a las finalidades mencionadas, Colfondos y/o los terceros contratados para desarrollar procesos internos que requiere para su operación, podrá(n) llevar a cabo las siguientes operaciones y/o actividades:

    · Conocer, almacenar y procesar toda la información suministrada por Usted en una o varias bases de datos, en el formato que se estime más conveniente.

    · Conocer, almacenar, grabar, procesar y monitorear toda la información suministrada por Usted de manera verbal o escrita por cualquier canal establecido por Colfondos la cual podrá ser utilizada, inclusive, como prueba en cualquier queja, reclamación, conciliación o demanda.

    · Ordenar, catalogar, clasificar, dividir o separar la información suministrada por Usted.

    · Verificar, corroborar, comprobar, validar, monitorear, investigar o comparar la información suministrada por Usted, con cualquier información de que disponga legítimamente, incluyendo aquella conocida por nuestra matriz, las filiales o subsidiarias de ésta, las filiales, subsidiarias y/o afiliadas de Colfondos.

    · Analizar, procesar, evaluar, tratar o comparar la información suministrada por el Usted o recolectada por Colfondos a través de la interacción en plataformas digitales relacionadas con Colfondos, por parte de Usted. A los datos resultantes de análisis, procesamientos, evaluaciones, tratamientos y comparaciones, les serán aplicables las mismas autorizaciones que Usted otorgó.

    · Su Información Personal puede ser recopilada, utilizada, divulgada y almacenada, transferida y transmitida a jurisdicciones fuera del territorio nacional. Nuestra matriz, sus filiales y subordinadas, así como los proveedores de servicios pueden estar ubicados en distintas jurisdicciones. Su Información Personal puede ser transferida o transmitida para cualquiera de los propósitos descritos anteriormente CUM-GPC-POL-008 V6 con nuestros proveedores de servicios, dentro de Colfondos, incluyendo nuestra matriz, sus filiales, subordinadas, sucursales, agencias, y empresas conjuntas que operan dentro o fuera del territorio nacional. Adicionalmente, su Información Personal puede ser accesible a autoridades competentes en concordancia con las leyes y regulaciones locales.

  • No todos los productos o servicios vinculados a su relación con Colfondos son prestados directamente por Colfondos. Es posible que recurramos a proveedores de servicios externos o aliados (incluyendo la matriz, sus filiales y subordinadas) para que tramiten o manejen Información Personal en su nombre y brinden apoyo con diversos servicios, como impresión, distribución de correspondencia, procesamiento de datos, mercadeo (incluyendo mercadeo telefónico y por medios electrónicos), prestación de asistencia al cliente, custodia de documentos o información digital, asistencia legal, o ejecución de análisis estadísticos sobre los servicios ofrecidos por Colfondos, entre otras actividades y operaciones prestados por nosotros, por lo que Usted reconoce y autoriza que podemos compartir su Información Personal a dichos proveedores para los propósitos descritos anteriormente.

    Cuando se proporciona Información Personal a nuestros proveedores de servicios, Colfondos requiere que dichos proveedores protejan la Información Personal de una manera que sea consistente con el Programa de Privacidad y la Política de Protección de Datos de Colfondos, y que la información sea utilizada únicamente para propósitos previamente identificados. Así las cosas, Colfondos podrá solicitar a los terceros información pertinente que le permita verificar el adecuado cumplimiento de las disposiciones contenidas en la presente Política como en las normas que regulan la materia.

    La Organización se reserva el derecho de realizar la supervisión de manera eventual o periódica en relación con el cumplimiento de los requisitos legales y contractuales asociados a la protección de los datos personales por parte de los proveedores o terceros aliados, para lo cual podrá solicitar soportes o evidencias del cumplimiento, y aplicar las medidas que estime razonables para su verificación.

    En el evento en que un tercero con un vínculo contractual o convencional vigente incumpla con la presente Política, dará lugar a la elaboración de un plan de cumplimiento por las dos partes a efectos de dar cumplimiento a los parámetros exigidos por ley.

  • Colfondos en calidad de Responsable del tratamiento de su información personal, se compromete con Usted a:

    a) Garantizarle, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data.

    b) Solicitar y conservar copia de la respectiva autorización otorgada por Usted.

    c) Informarle debidamente sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada.

    d) Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento; CUM-GPC-POL-008 V6.

    e) Garantizar que la información que se suministre al Encargado del Tratamiento sea verás, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible.

    f) Actualizar la información, comunicando de forma oportuna al Encargado del Tratamiento, todas las novedades respecto de los datos que previamente le haya suministrado y adoptar las demás medidas necesarias para que la información suministrada a este se mantenga actualizada.

    g) Rectificar la información cuando sea incorrecta y comunicar lo pertinente al Encargado del Tratamiento.

    h) Suministrar al Encargado del Tratamiento, según el caso, únicamente datos cuyo Tratamiento esté previamente autorizado.

    i) Exigir al Encargado del Tratamiento en todo momento, el respeto a las condiciones de seguridad y privacidad de su información personal.

    j) Tramitar las consultas y reclamos formulados.

    k) Informar al Encargado del Tratamiento cuando determinada información se encuentra en discusión por su parte, una vez se haya presentado la reclamación y no haya finalizado el trámite respectivo.

    l) Informarle cuando Usted lo solicite sobre el uso dado a sus datos.

    m) Informar a la autoridad de protección de datos cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de su información.

    n) Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.

  • Con anterioridad al inicio del tratamiento de su Información Personal, Colfondos le solicita a Usted la autorización para el tratamiento de sus datos personales. A su vez dicha autorización es recolectada de manera previa, expresa e informada. Lo anterior exceptuando los casos definidos en el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012.

    La autorización puede ser otorgada por Usted a través de los siguientes medios:

    • De forma escrita.

    • De forma oral.

    • Mediante conductas inequívocas que permitan concluir de forma razonable que otorgó la autorización.

     

    Autorización o consentimiento en Sistemas de video vigilancia

    Conforme a lo establecido en la Guía de Protección de Datos Personales en Sistemas de Video vigilancia de la Superintendencia de Industria y Comercio, los sistemas de video vigilancia o cámaras de seguridad, pueden implementarse en lugares pertenecientes a plantas físicas, tales como los puntos de atención al cliente u oficinas administrativas de Colfondos.

    No obstante lo anterior, Colfondos le informará que Usted se encuentra en una zona de video vigilancia. Para ello, Colfondos utiliza señales o avisos distintivos en las zonas de video vigilancia, principalmente en las zonas de ingreso a los lugares que están siendo vigilados y monitoreados o al interior de éstos.

    Incluso podrá emplear anuncios de audio, en los casos en que sea posible (auditorios, salas de conferencias, entre otros).

    Las señales o avisos implementados cumplen con el contenido de un aviso de privacidad, a saber:

    • Incluir la identificación del Responsable y sus datos de contacto.

    • Indicar los derechos de los titulares.

    • Indicar dónde está publicada la Política de Tratamiento de la Información.

    Adicionalmente, el aviso será visible y legible teniendo en cuenta el lugar en el que opere el sistema de video vigilancia.

     

    Salvaguarda de la Información Personal

    La información que recolectamos se utiliza estrictamente para propósitos de ejecutar y desarrollar todas las actividades derivadas de nuestro objeto social. El acceso de nuestros colaboradores a su información es restringido y limitado únicamente, a aquellos que tengan autorización y entrenamiento en el manejo adecuado de la Información Personal.

    Hemos adoptado y aplicado salvaguardias físicas, electrónicas, procedimentales y prácticas de seguridad para garantizar que su Información Personal se mantenga confidencial y segura como lo requiere la ley y nuestros procedimientos internos y prácticas.

     

    Conservación de la Información

    Usted acepta que podemos mantener y utilizar Información Personal sobre Usted en nuestros registros para los fines descritos en esta Política, incluso si deja de ser un cliente, sujeto a la normatividad aplicable.

     

    Exactitud de la Información Personal

    Mientras usted cuente con un vínculo o relación contractual con Colfondos, usted deberá en todo momento suministrar y mantener actualizada toda la Información Personal, y deberá notificarnos tan pronto se produzcan cambios a la misma para que nosotros actualicemos sus registros.

  • En cumplimiento de las disposiciones constitucionales y legales, Colfondos como responsable del tratamiento de su Información Personal, debe garantizarle el ejercicio de los siguientes derechos:

    a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales.

    b) Solicitar prueba de la autorización otorgada a Colfondos, salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012.

    c) Ser informado por Colfondos, previa solicitud, respecto del Tratamiento que le da a sus datos personales.

    d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.

    e) Revocar la Autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento nosotros hemos incurrido en conductas contrarias a ley y a la Constitución.

    Importante: En ningún caso Usted podrá revocar la autorización y solicitar la supresión de sus datos personales, cuando exista un deber legal o contractual que le imponga la obligación de permanecer en nuestras bases de datos.

  • Procedimientos para acceder, consultar, rectificar y actualizar su Información Personal

    Usted tiene el derecho a acceder a sus datos personales y a los detalles del tratamiento de dicha Información Personal, así como a rectificarlos y actualizarlos en caso de ser inexactos, o a solicitar su eliminación cuando considere que resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención, u oponerse al Tratamiento de los mismos para fines específicos.

     

    • Consultas

    La autorización para el tratamiento de su Información Personal en los diferentes escenarios descritos en la presente Política será obtenida por Colfondos por medio de solicitudes puestas a su disposición en cada uno de los canales o puntos de captura de información asociados con nuestras actividades. Usted mediante el procedimiento de Consultas podrá:

    a) Solicitar el acceso a su Información Personal.

    b) Solicitar la prueba o constancia de la autorización otorgada por Usted a Colfondos para el tratamiento de su información personal.

    c) Consultar el uso de su información personal

    Las consultas deberán ser presentadas a través de los canales habilitados y siguiendo el procedimiento que se describe a continuación:

    1. En cualquier momento y de forma gratuita Usted o su representante podrán realizar consultas respecto de los datos personales que son objeto de tratamiento por parte de Colfondos. En todos los casos, se deberá acreditar la identidad y la facultad para realizar la consulta.

    2. La consulta será atendida en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir del recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos, señalando la nueva fecha en que será resuelta su consulta, la cual no será superior a los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

     

    • Reclamos

    Usted podrá solicitar la corrección y actualización de la información personal, la supresión del dato y la revocatoria parcial o total de la autorización entregada a Colfondos, a través de la presentación de un reclamo que seguirá el siguiente procedimiento.

    1. En cualquier momento y de forma gratuita, Usted o su representante podrán realizar reclamaciones respecto de los datos personales que son objeto de tratamiento por parte de Colfondos. En todos los casos se deberá acreditar la identidad y la facultad para realizar el reclamo.

    2. El reclamo será atendido en un término máximo de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

     

    • Requisitos para la atención de consultas y reclamos

    Los requisitos mínimos establecidos en la presente Política, son los estipulados en la Ley 1755 de 2015, normatividad que regula el Derecho de Petición en nuestro país. De acuerdo a lo anterior, su solicitud debe estar dirigida a Colfondos y contar como mínimo con los siguientes ítems:

    a) Contener la identificación del Titular (nombre y documento de identificación).

    b) Contener la descripción de los hechos generadores de la consulta o reclamo.

    c) El objeto de la petición.

    d) Especificar la dirección de notificación del Titular, ya sea física o electrónica (correo electrónico).

    e) Anexar los documentos que se quieren hacer valer (especialmente para reclamos).

    Si usted desea presentar una consulta o un reclamo a través de terceros, previa acreditación de la representación o apoderamiento, la solicitud deberá contener:

    a) Identificación del titular que autoriza.

    b) Copia de la cédula de ciudadanía o documento de identificación del titular.

    c) Nombre, datos de identificación y copia de la cédula o documento de identificación de la persona autorizada.

    d) Tiempo por el cual puede consultar, actualizar o rectificar la información (solo una vez, por un año, por la duración de la relación jurídica, o hasta nueva orden, etc.).

    e) Carácter voluntario y libre de la autorización.

     

    Requisito previo a presentación de quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio

    En el evento en que se desee elevar una queja ante la Superintendencia de Industria y Comercio referida a datos personales, recuerde que previamente debe haber agotado el trámite de consulta o reclamo ante Colfondos, de acuerdo a las indicaciones anteriormente referidas, advirtiendo nuestra total disposición a atender sus inquietudes.

  • Los canales que Colfondos ha implementado para garantizar el ejercicio de los derechos y para la presentación de Consultas o Reclamos son:

    a) Red de Oficinas, al cual podrá consultar en: www.colfondos.com.co, a través de “Red de Oficinas”

    b) Servicio de Contact Center:

     

    Bogotá: 7484888 Cali: 4899888
    Barranquilla: 3869888 Cartagena: 6949888
    Bucaramanga: 6985888 Medellín: 6042888

    Resto del país: 0180005 10000

     

    Usted podrá comunicarse en nuestras líneas de atención en el siguiente horario: Lunes a Viernes de 7:30 am a 7:00 pm (en jornada continua) y Sábados de 8:00 am a 1:00 pm

    c) Internet: www.colfondos.com.co, a través de “Contáctanos”

    Estos canales podrán ser utilizados por los titulares de datos personales, o terceros autorizados por ley para actuar en su nombre, con el objeto de ejercer sus derechos.

     

    Seguir los canales establecidos es el camino a una pronta respuesta

    Las vías para ejercer sus derechos están establecidas en el capítulo anterior, sin embargo se advierte que los términos para su respuesta empezarán a contar a partir de que Colfondos tenga conocimiento efectivo de su solicitud, a través de los canales establecidos.

  • Colfondos a través de la Gerencia de Canales y Servicios de la Vicepresidencia de Operaciones y Actuaría atenderá todas las peticiones, consultas y reclamos de los titulares de la información para que puedan ejercer sus derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir el dato y revocar la autorización relacionados con la protección de datos personales.

  • Usted reconoce y acepta que podemos modificar, cambiar o sustituir esta Política en cualquier momento para tomar en consideración los cambios en las leyes y reglamentos, u otra situación que pueda surgir.

    Conforme a la normativa vigente, le notificaremos las modificaciones o cambios sustanciales realizados a esta Política, en cualquiera de las siguientes maneras:

    • Un aviso dirigido a Usted a su última dirección en nuestros registros;

    • Un aviso en nuestro sitio web;

    • Un aviso en nuestras oficinas;

    • Un aviso en su estado de cuenta;

    • Aviso en periódico local.

  • Vigencia de las Bases de Datos

    Los Datos Personales permanecerán en nuestras Bases de Datos por el término exigido por la ley para la conservación de documentos e información y por el tiempo que fuera necesario para el desarrollo de las actividades mencionadas y mientras el Titular no revoque la autorización, siempre y cuando sea procedente dicha revocatoria.

    Vigencia de la política

    A partir de la puesta a disposición y publicación.

  • Información del responsable de la información

    Colfondos S.A. Pensiones y Cesantías, entidad vigilada por la Superintendencia Financiera de Colombia, con domicilio principal en la calle 67 No. 7-94 de la ciudad de Bogotá, con el número telefónico en Bogotá: (57)(1) 7484888 y sitio web: www.colfondos.com.co

¿Sabías que?

Código de conducta y Línea de ética

Colfondos cuenta con altos estándares éticos y de conducta, conócelos y entérate de nuestro compromiso con tu tranquilidad.

Quiero informarme

Proteccion datos personales

Your input is valuable to us. Please send us your suggestions.

Este campo es obligatorio.
Este campo es obligatorio.

+